?

Log in

No account? Create an account
отпускное - Наши дети ругаются матом, нас самих почти не осталось. [entries|archive|friends|userinfo]
gingerale

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

отпускное [Nov. 9th, 2008|12:05 am]
gingerale
чем встретишь меня, невель?.. белесым березовым строем вдоль немой дороги? серебряными бороденками вербы над сизым болотом? стылой полупрозрачной ловатью, бредущей среди мокрой травы? гулко перекатывается во рту - невель, не-вель.. отпусти, я пуста, как твое зыбкое небо и обмороженные кисти кустов. спасибо, невель.

огромные белые неровные яйца набросаны на сжатых полях. где выложены в штабеля, где валяются как попало. поле с яйцами, трасса, еще поле с яйцами - никакого ширика не хватит, только запомнить навсегда. когда-нибудь из этого сена вылупятся динозавры, я узнаю их.

рваные скрипки на берегу под плеск ночной ладоги. где-то в темноте, за деревьями, не спит еще ледяная вода, собирает в горсть родники, трогает берег плечом. не нарушай волшебства, не надо огня.

песчаный серпантин между кривобокими соснами по берегу ладоги. раз в две минуты прыгаешь вверх и пытаешься угадать - куда падать, вправо или влево? как, только до сортавалы?! разворачиваемся, я хочу еще!

каждый съезд с дороги - мшистые зеленые валуны громадными кучами под зелеными пушистыми елями, мохнатые зеленые тропинки, как из сказок Ромма, только невозможно цветные. тропинки соприкасаются с колесами и с хрустом превращаются в черные глубокие колеи, и с чавканьем смыкаются за впереди идущей машиной.

розовые кудрявые облака на пряничном голубом небе. а под ними хмуро ворочается свинцовая ладога, щерясь желтоватыми барашками. мальчик строит замки из песка. долбит пятидюймовым ножом замерзший песок на куски, крошит эти куски и строит замки на пляже. на пляже, песок которого не чувствует колес двух груженых машин. проехали - ни единого следа на песке.

пустая трасса. из окна летит мимо заиндевелых сосен апокалиптика во весь голос, и в рваных облаках мелькает надменная ухмылка топпинена. края облаков раскалены добела. кричать - не страшно.

болота и камни: http://picasaweb.google.ru/grachevamari/112008/
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ps_76
2008-11-09 10:22 am (UTC)

Маш,

и за текст и за фотки респектище ограменный. Время назад!!! Я С Ваааамиииии
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grachevamari
2008-11-09 06:26 pm (UTC)

Re: Маш,

ага. ты учишься быть бережным и осторожным на язык - и ты с нами. в марте вокруг онеги - поедем? ты же сумеешь, правда?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ps_76
2008-11-09 08:43 pm (UTC)

)))

к теме №1 мы еще вернемся.
За приглашение спасибо. Пока не ручаюсь. Ближе к марту будет понятнее. Кроме всего прочего, я на данный момент безработный, и собираюсь в таком состоянии пребывать как минимум до сердины января, а там поглядим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: reddacha
2008-11-10 01:50 pm (UTC)
отличные фотки. ты снимала?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grachevamari
2008-11-10 02:12 pm (UTC)
фотоаппарат снимал. я на кнопку нажимала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: reddacha
2008-11-10 02:24 pm (UTC)
да уж, всем бы такие фотоаппараты )) спасибо, что нажимала - очень, очень...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nakamurik
2008-12-09 05:08 pm (UTC)
Фантастические фотографии!
(Reply) (Thread)